Ingredientes:
- 400g de palmito fresco picado em cubinhos – 3 xícaras (pode ser em conserva)
 - ½ xícara de farinha de rosca
 - ¼ xícara pimentão picado em cubinhos
 - 2 dentes alho
 - 2 colheres de sopa de cebolinha picada
 - 1 colher de sopa de azeite de oliva
 - 1 colher de chá de sal
 
Modo de preparo:
Em uma panela média, coloque o palmito picado e adicione água até cobrir os pedaços e 1/2 colher de chá de sal. Cozinhe até ficar macio. Escorra bem a água do cozimento e reserve o palmito. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho até ficar levemente dourado. Acrescente o pimentão e refogue por cerca de 1 minuto. Adicione o palmito escorrido, a cebolinha, ½ colher de chá de sal. Misture bem e refogue por mais 1 minuto aproximadamente. Desligue o fogo e adicione a farinha de rosca. Misture até ficar hidratada e começar a dar liga. A massa deve ficar úmida e ser possível de modelar sem se despedaçar com facilidade. Espere amornar. Divida a massa em 6 porções iguais e modele os hambúrgueres. Pode grelhar na frigideira ou assar no forno.

